}
您的位置: 首页 >学府德育>团队建设>文化活动>详细内容

文化活动

喜报——我校在“集体的力量”苏州青少年创新设计大赛荣获一等奖

来源:原创 发布时间:2021-01-12 14:23:09 浏览次数: 【字体:

   为认真落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,推进创新驱动发展战略,为青少年科技创新营造良好环境,倡导青少年团队协作精神,支持鼓励他们树立远大志向,放飞科学梦想,投身创新实践,为建设世界科技强国、实现“两个一百年”目标作出积极贡献,苏州学府中学学生在熊非洲老师的带领下积极参加了2020年第三届“集体的力量”苏州市青少年创设计大赛,并荣获一等奖。


   学生们以生活中常见的价值低廉或废旧小物品为材料,通过粘贴、堆砌、浇筑、捆扎等各种方式,将小物件制作成大物品,体现“1 到无穷的创意新想法,发挥更大的实用功能,或体现更多的美学价值。

获奖作品展示

   本次活动以倡导团队协作与创新精神为主线,以集体的力量为主题,凸显苏州学府中学少先队及共青团活动创新特色。让青少年在团队活动中发挥创新能力,在创新实施中体现团队力量,进一步提升学府学子综合发展核心素养,为祖国成为科技强国做贡献!