}
您的位置: 首页 >学府德育>详细内容

学府德育

奋斗新时代 谱写新篇章丨共青团苏州学府中学校委员会第三次代表大会隆重召开

来源:原创 发布时间:2021-01-12 09:31:49 浏览次数: 【字体:

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。

                                    ——习近平

    2020年月12月31日,共青团苏州学府中学校委员会第三次代表大会在行政楼二楼会议室隆重召开。参加会议的领导有学校校长惠人民同志、副校长宋传富同志、副校长顾云龙同志。本次大会代表共44人,其中教师代表18人,学生代表26人。

本次会议的主要议程是选举产生共青团苏州学府中学委员会第三届团委成员。随着国歌庄严奏起,大会正式拉开了帷幕。

张娜娜同志主持会议并宣读了高新区团委《关于同意成立共青团苏州学府中学校委员会的批复》。

    之后,会议听取了刘悦同志代表共青团苏州学府中学校委员会第二届团委所做的工作报告,她回顾了第二届团委工作及取得的成绩,提出未来团委工作奋斗目标:狠抓“一个建设”,建好“两支队伍”。

    接下来大会讨论并通过了该项工作报告,并由孙亚翔同志、吴敬屹同志、陆金娟同志宣读代表资格审查报告、选举办法及候选人情况等文件。

    大会严格按照《团章》和《团基层组织选举规则》,采取无记名和差额选举的方式选举产生新一届共青团苏州学府中学校委员会。

代表们认真填下自己宝贵的一票

监票员、计票员正在紧张地统计中

    孙亚翔同志宣布新一届共青团苏州学府中学校委员会成员名单为:张娜娜,刘悦,李演祺,会议全体代表用热烈的掌声表示对新委员们祝贺。

    会议最后,惠人民校长发表了总结讲话:新一届团委要充分发挥团组织的桥梁纽带作用,引导带领全体青年师生高举团旗跟党走,砥砺前行、不负韶华,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,在学校高质量发展中创造青春业绩、贡献青春力量、展现青春风采。

    苏州学府中学校第三次团代会在《中国共产主义青年团团歌》的歌声和全场热烈的掌声中圆满落幕。

    新的起点昭示着新的使命、新的职责,召唤创造新的业绩、新的辉煌。共青团苏州学府中学校委员会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以高度的政治责任感和使命感,不负重托、不辱使命,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、立足共青团改革任务,百舸争流、笃行实干,奋力谱写新时代篇章。